Quiche lorraine

Questa sera il mio amato marito fa tardi al lavoro e, non so voi, ma io oddio cucinare  e dovere riscaldare i piatti che spesso  non si prestano a questo genere di trattamento.

Onestamente, cosa c'è di meno appetibile di un piatto di pasta fredda? Forse un risotto da riscaldare.... In questo caso, oggi ho colto l'occasione per fare una Quiche Lorraine.
Adoro questa torta salata.
È molto versatile! Va bene per tutte le occasioni : per gli aperitivi, come piatto unico o con un insalata, preparata il giorno prima per un pranzo al sacco... È buonissima calda appena sfornata è ancora migliore fredda il giorno dopo! Quindi poco importa a che ora arriverà mio chéri, sarà comunque buonissima 😋


Ingredienti:
300 gr di pasta brisée (o una confezione già pronta) 
100 gr di pancetta tagliata a dadolata
4 uova 
20 cl di panna da cucina 
Un pizzico di noce moscata 
Un pizzico di pepe nero 
50 gr di emmental grattugiato  (o altro formaggio dello stesso genere :fontina, gruviera...)


  1. Abbassare la pasta brisée fino ad un spessore di 2-3 mm e foderarne una crostatiere di circa 26 cm dì diametro. 
  2. Fare dei piccoli buchi sul fondo per evitare che si sollievi durante la cottura .
  3. Distribuire la pancetta sulla pasta.
  4. Sbattere insieme le uova e la panna, aggiungere un pizzico di noce moscata e di pepe nero.
  5. Versare l'impasto nello stampo e distribuire sopra, il formaggio di maniere uniforme.
  6. Cuocere per 40 minuti nel forno a 180 gradi fino a quando si forma una crosta gratinata sopra. 


Lasciare raffreddare o gustare subito... o vice versa.... 




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